2009 / 24-26 сентября | Морской каякинг. Приморье
о. Желтухина
24-26 сентября | 2009
 
 
страница  / 1 / 2 /

Итак, солнечная батарея, как уже было отмечено в новостях, получена и требовала проведения полевых испытаний. Хороший стимул для активных действий, и я выбрал максимальный вариант при относительно минимальных затратах времени – посещение дальнего острова из ближайшего к городу островного архипелага.

 
 

Каякерскй маршрут ::  74,6 км

Статистика прохождения ::

24 сентября - 36,3 км

26 сентября - 38,3 км

ЧАСТЬ 1. Прошу на выход
 
  Традиционная точка начала и завершения большинства моих маршрутов.
 

В 14:00, оттолкнувшись от береговой полосы Эгершельда, направился к острову Попова и через 2 часа трансритмичного вращения веслом успешно высадился на небольшом каменистом пляже за бухтой Алексеева. Надо отметить, что данный отрезок пути в 16 км как-то уже традиционно прохожу за это время, а вот за Поповым сопротивляемость среды стабильно возрастает, соответственно падает скорость, несмотря на увеличение затрачиваемых усилий.

 
  Морской каяк как синтетическая часть природного ландшафта.
  Живой подсолнух, взрощенный на морской ниве.
  После о.Попова зарулил к островам Два Брата.
 

Следующим причалом для высадки и нормализации кровообращения отдельных частей тела стал гостеприимный берег Пахтусова.

 
  Место встречи морского экипажа, острова Пахтусова и вечера собственной персоной.
  Парочка морских бродяг, перед выходом на завершающую часть запланированного пути.
Как я и не старался сдерживать вращение Земли усиленной греблей, все-таки моя сторона планеты отвернулась от солнца, оставив меня в полумраке на подходе к Желтухина. Ну что ж, не привыкать.

Расставшись с солнечным светом еще на подступах к острову, в сумерках зашел в лишенную морского волнения бухту и бесшумно заскользил по черной глади воды. Мое внезапное появление на берегу в это время и таким способом, похоже немало удивило команду стоящего поблизости яхтоподобного корабля.

Информация:

для прохождения пути от города до Желтухина по кратчайшему маршруту, требуется порядка 5 часов активной гребли, плюс время на отдых (у меня вышло примерно полтора часа на две остановки).

При лунном освещении совершил каякерский ритуал по распаковыванию перевозимого имущества и из всего этого разложенного добра собрал палатку со спальным местом, сменную одежду и долгожданный ужин. А между тем Луна, описав небольшую дугу, застенчиво прикрылась горизонтом, и на небесной авансцене уже в полную силу засияли многочисленные звезды. Слегка погрустив по поводу того, что город обделен этим зрелищем, совсем растаяв, погрузился в надвинувшийся космос.
ЧАСТЬ 2. Островная или сухопутная
  Хорошо выспавшись, посмотрел вслед уходящему в город кораблю и принялся полноправно хозяйничать на острове. Устроив просушиться каякерскую амуницию, отправился осматривать местные достопримечательности.
День выдался тихим и спокойным, даже вода в бухте словно застыла в задумчивости.
 
  Начал с управления боевой техникой, пребывающей в небоевом состоянии.
 
  Обнаружил Инь и Ян "по-желтухински". Хотя море, похоже, было против этого противостояния и на следующее утро ни одной песочной прогалины на береговой полосе уже не осталось.
 
  Не смог устоять перед отражением времени в разбросанных по берегу артефактах, упал и ползал вокруг, пытаясь зафиксировать это состояние.
 
  ... и вокруг резиновых айсбергов.
 
  Некая смесь Стругацких и Тарковского. Что кажется с виду прозаичным, при должной подаче раскрывается и, взаимодействуя с окружением, изменяет восприятие.

За исследованиями прошел день, солнце скользнуло за горизонт и залегло в недоступном месте. Я в ответ залег в доступную палатку и в ожидании звездного представления погрузился в музыкальную среду, создаваемую атмосферной командой Lahr.

страница  / 1 / 2 /
     
наверх    
 

 

  Rambler's Top100
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru

© Konstantinov & Bondar   |   при использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна